Стабилизаторы-ограничители для осветительных ламп накаливания с плавным запуском типа СО-380/220-12(24)(48)

Главная » Продукция » Стабилизаторы-ограничители для осветительных ламп накаливания с плавным запуском типа СО-380/220-12(24)(48)

Стабилизатор ограничитель необходим для значительного (в несколько раз) увеличения срока службы ламп накаливания. Особенный эффект достигается при массовом использовании ламп, эксплуатации их в труднодоступных местах и на морозе, при скачках напряжения в сети. Опыт эксплуатации в подразделении Газпрома, где освещалась площадка на открытом воздухе дал прекрасный эффект- ранее за год меняли до 200 лампочек из 500, после подключения стабилизатора ограничителя – всего 8.

Стабилизатор-ограничитель можно применить также для питания стабилизированным переменным напряжением различных потребителей, не чувствительных к форме синусоиды.

Стабилизатор-ограничитель работает по принципу фазоимпульсного тиристорного регулятора напряжения с плавным запуском. Выходное действующее напряжение задаётся встроенным регулятором. При увеличении входного напряжения выходное напряжение ограничивается заданным порогом и стабилизируется на этом уровне. При входном напряжении менее заданного порога выходное напряжение равно входному.

Стабилизатор-ограничитель запускается автоматически при подаче на него напряжения питания. При этом напряжение на выходе стабилизатора нарастает плавно, до значения номинального за время 2-3 секунды (возможна регулировка времени запуска). При исчезновении напряжения более чем на 2 секунды плавный запуск повторяется. Если перерыв кратковременный, то во избежание перерывов в освещении, и учитывая, что нити ламп не успевают остыть, плавный запуск не применяется. 

В одном корпусе расположены 3 однофазных устройства, которые могут быть подключены либо пофазно, либо на одну фазу и три фидера нагрузки.

Основные технические характеристики устройства.

Наименование параметра, величины, единицы измерения

Значения

Число фаз входного/выходного напряжения

3 или 1

Напряжение входное фазное сети, В

160…270

Напряжение выходное фазное номинальное пороговое, В

0…210

Время / регулируемое/плавного запуска, сек

0…10

Частота входного/выходного напряжения, Гц

50

Мощность выходная, максимальная, общая, кВт

7,5; 16; 32.

Ток выходной, максимальный, А

12; 24; 48.

Габаритные размеры (Ш×В×Г), не более, мм. (для 3-х однофазных устройств в одном корпусе).

320×4600×150;

320×460×250

Вес, не более, кг. (для 3-хустройств в одном корпусе)

8; 14; 25.

Коэффициент полезного действия, %, не менее:

92

По желанию заказчика в корпус встраивается вольтметр, измеряющий выходное фазное напряжение. Корпус устройства в навесном, либо другом исполнении.

Гарантия на изделия - 2 года.

Мы можем изготовить устройства с большей (практически любой) единичной мощностью, по вашему желанию изменить параметры.

Посмотреть каталог продукции

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?